Mittwoch, 12. Dezember 2012

Gebeizte Lachsforelle

Im Weihnachtsstress habe ich nicht daran gedacht, dass noch Hendlbrüste im Kühlschrank sind, als ich heute vormittag am Fischstandl am Hasnerplatz bei fangfrischen Lachsforellenfilets zugeschlagen habe.
Zu Hause angelangt, stellte sich die Frage was tun ...
Das Hendl muss heute gegessen werden, der Fisch soll auch nicht warten - was tut ihm gut?
Eine Beize! Dann ist er morgen eine ideale Vorspeise oder was auch immer mir sonst noch dazu einfällt ...

Einkaufsliste

Lachsforellenfilet(s)
Pro 500 g Fisch:
35-40 g Maldon Salz
25 g Zucker
Zesten einer Limette
1 TL Sansho-Pfeffer Herbsternte
½ TL Korianderkörner
¼ TL Senfkörner gelb
¼ TL Fenchelsamen








Olivenöl Terre dell´Abazzia
Zitronenöl
Filets zuputzen und Gräten entfernen,
nicht häuten
Die Gewürze mörsern und mit den anderen
Zutaten vermischen.
Den Fisch mit der Hautseite nach unten auf
einen Teller legen und mit der Salzmischung
bedecken.
Mit Klarsichtfolie abdecken und in den
Kühlschrank stellen.
Ca 24 Std. ziehen lassen.
Flüssigkeit, die sich abgesondert haben wird,
wegtupfen und die Salzmischung grob abschaben.
Den Fisch schräg in feine Scheiben schneiden und
– womit auch immer – roh mit Olivenöl / Zitronenöl
genießen.

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