Für den Teig
300g
Butter
200g Zucker 5 Eier (getrennt) 200g Mehl 100g Stärkemehl 2 EL Yuzu-Saft Salz Butter für die Form |
Den
Backofen auf 190°C vorheizen.
Die
Butter weich werden lassen und mit dem Zucker und den Dottern zu einer
cremigen Masse verrühren.
Den
Yuzu-Saft in die Masse geben.
Eiweiß
mit ein wenig Salz zu einem cremigen Schnee schlagen
Mehl
und Stärke mischen und in die Creme sieben. Rasch einarbeiten und dann den
Schnee unterheben.
Eine flache Form fetten und den Teig in die Form füllen. Glatt streichen.
Bei
etwa 190°C ca. 30 Minuten backen.
Den
Kuchen aus dem Ofen nehmen und fünf Minuten in der Form auskühlen lassen.
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Für den Guss
50
ml Yuzu-Saft
50 ml Wasser 100 g Staubzucker |
Den
noch warmen Kuchen mit einer Nadel mehrmals einstechen und dann mit der
Zucker-Yuzu-Mischung tränken
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Montag, 2. Oktober 2017
Flotter Yuzu-Kuchen
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