Freitag, 22. Dezember 2017

"Tortilla" di patate

6-8 vorwiegend festkochende Erdäpfel
1-2 weiße Zwiebeln
Fleur de Sel
Piment
Piment d´Espelette
Muskatnuß
Olio Romarino
Olio Terre dell´Abbazia
3 Eier
1 EL Crème Fraîche

Erdäpfel (nicht ganz fertig) kochen, schälen, in Stifte hobeln. Zwiebeln in feine Scheiben schneiden / mit dem Feinhobel oder der Mandoline hobeln und in Olivenöl braten, nicht zu braun werden lassen.
Mit den Erdäpfeln vermischen und mit Salz, Piment, Muskatnuß (mit Microplane Zester fein gerieben) und Piment d´Espelette würzen. Mit Olio Romarino parfumieren.
Eier mit Crème Fraîche verschlagen, salzen und unter die Erdäpfelmasse rühren.
Tarteform mit Olio Romarino ausstreichen, die Masse einfüllen. Bei 160° C Heißluft backen, bis die Oberfläche leicht bräunt.
Mit grünem Salat und/oder Schafkäse und pikanter Paradeismarmelade servieren.


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